Муниципальное бюджетное учреждение
"Централизованная библиотечная система Прокопьевского муниципального округа"
12+
©МБУ ЦБС Прокопьевского муниципального округа 2012-2022
АКЦИЯ "20 дней до Победы"
Музей Боевой и Трудовой Славы Прокопьевского муниципального округа активно включился в муниципальную акцию "Обратный отчёт:20 дней до Победы" и продолжает вести работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. 29 апреля участниками экскурсии стали ребята из Терентьевской, Лучшевской и Шарапской школ. Всего 27 человек. Они узнали, какой ценой отстояли наши деды и прадеды свободу. Проводимые на базе музея обзорные экскурсии с рассказом о наших земляках, позволяют почувствовать сопричастность к Великой Отечественной войне каждого из жителей нашего округа.
В рамках муниципальной акции "20 дней до победы: обратный отсчет" коллектив Бурлаковской сельской библиотеки 29 апреля посетил и очистил от прошлогодней травы и пыли захоронения воинов бурлаковцев - ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Очищено 6 захоронений.
АКЦИЯ "20 дней до Победы"
Информацию подготовила Шумейко В.В.,
гл.библиотекарь краеведческого отдела ЦБС
В рамках акции "20 дней до Победы" в школе п. Ясная Поляна прошла литературно - музыкальная гостиная "Нам этот мир завещано беречь". В исполнении школьников звучали стихи и песни военной тематики.
Библиотекарями Яснополянской модельной библиотеки была подготовлена и представлена сценка "Воспоминания фронтовых подруг", в которой был пересказан эпизод из воспоминаний гвардии младшего сержанта, санинструктора Тамары Степановны Умнягиной "Под Сталинградом…". Здесь же прозвучали стихи Юлии Друниной "Качается рожь несжатая" и Геннадия Фатеева "Треугольные письма".
Дыба Людмила Виссарионовна поделилась воспоминаниями о нашей землячке, жительнице нашего поселка, военной медсестре Буймовой Ольге Степановне, прошедшей всю войну и вынесшей с поля боя десятки раненных солдат. За этот подвиг она награждена медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". В заключении все вместе спели песню "Пусть всегда будет солнце".
Соколовская библиотека приняла участие в акции "Окна Победы". Оформлено 2 окна: голуби, шары, вечный огонь, гвоздики и прочее.
Карагайлинская сельская библиотека приняла участие в марафоне чтения книг А. Твардовского "Василий Теркин". Егоренко Л.П. прочла отрывок "Гармонь".
В канун праздника Дня Победы поддерживаем акцию "Окна Победы". Это - удивительная акция, которая сближает людей в великий для нас день. Искренние, творческие "Окна Победы" объединят улицу, город и всю страну. В акции, приняли участие Инченковский СК, библиотека и ФАП. Украсили окна своих учреждений узнаваемыми фигурами, поздравительными надписями, вечным огнем, салютом и голубями. Тем самым мы смогли выразить, благодарность всем тем, кто подарил нам мирное небо. Мы искренне поздравляем наших Героев и говорим им: "Спасибо"!
В Новорождественской библиотеке, совместно с СДК, была создана фотовыставка "Наши земляки - герои ВОВ". Выставка посвящена всем, кто воевал и трудился в те не легкие годы - фронтовикам, ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Ведь это благодаря им наступил май 1945 года, когда Советский Союз победил фашизм. Благодаря им - мужчинам, женщинам, детям, старикам мы продолжаем жить, благодаря их труду и подвигу каждый день была достигнута Победа. Она досталась нашей стране и нашему народу очень большой ценой, а потому мы никогда не должны забывать тех, кому быть за это благодарными.
Среди повседневных дел и забот, и в счастье, и в радости - милосердию всегда есть место. Весенняя неделя добра продолжилась акцией милосердия "Для тех, кто рядом". Участники фольклорного ансамбля "Азвесь" Смышляевского Дома культуры для ветеранов труда, детей войны нашли добрые слова и пожелания. Они подарили им свои песни, согрели добрыми улыбками и подарили прекрасное предпраздничное настроение!
В п. Новостройка в акции "Память наша и совесть" приняли участие 20 человек, пенсионеры (из них 5 членов совета ветеранов), работники культуры и волонтеры. Навели порядок в местах захоронений тех фронтовиков, за которыми уже некому ухаживать. За десятью захоронениями давно шествует совет ветеранов. Всего навели порядок не менее чем у 30 памятников фронтовикам и труженикам тыла.